martes, 29 de enero de 2008

Torta Campana




Esta torta es muy simple de hacer, pueden usar cualquier receta de biscocho que tengan. Usé una receta de biscocho que me dió mi hermana.

Lo importante aquí es el molde en forma de campana.

Ingredientes:

300 gramos de harina
250 gramos margarina
Medio vaso de leche
300 gramos azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla líquida
4 huevos
50 gramos de chocolate fondant derretido

Preparación:
Separar las claras de los amarillos de huevo, batir las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve. Reservar.
Batir los amarillos con el resto del azúcar, agregar la margarina, luego tamizar la harina con la levadura y agregar, luego la vainilla, leche , chocolate y por último las claras de huevo con movimientos envolventes.

Hornear en horno precalentado a 180 grados C por unos 50 mtos hasta comprobar que esta lista.
Pueden usar un espaguetti largo lo introducen en el centro y si sale seco es que está lista.

Decoración:
Butter cream o icing:

50 gramos de manteca vegetal
50 gramos de margarina
1 cucharada de leche liquida
Vainilla al gusto
200 gramos azúcar glas

Mezclar las cantidades con batidora eléctrica si les quedase muy suave la crema agregar más azúcar glas, si les quedase muy espesa un poquito más de leche. Yo parto de cantidades base pero luego la mejoro a ojo.Usar manga de decoración para adornar y confetis de colores y una guinda.

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