lunes, 21 de febrero de 2011

Pasen a ver mi torta-quesillo


Los invito a ver la receta y las fotos de mi torta-quesillo que hice ayer..............quedò super rica, sin desperdicio!En mi blog http://saboresvenezolanos.blogspot.com

jueves, 10 de febrero de 2011

Torta americana de vainilla cubierta de chocolate




Tengo unas recetas que subir a mis blogs, pero no había tenido tiempo, en el blog venezolano subiré una receta de familia de torta de zanahoria que queda muy rica, espero que pasen a verla, y ahora les dejaré una receta de una torta americana que acabo de hacer hoy en la tarde, la tomé del site "myrecipes", aunque alteré un poco las medidas de los ingredientes a mi gusto. Se las recomiendo para comer con café o te, y para merendar.

Ingredientes:

  • 1 taza de margarina suave
  • 2 tazas de azúcar 
  • 5 huevos grandes
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 de bicarbonato de soda, me gusta mezclarlas.
    1/4 cucharadita de sal
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
    ( La medida para taza que usé fue de 200 gramos para el azúcar y la harina)
Preparación de la torta:

Batir bien la margarina hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco, luego los huevos uno a la vez e ir batiendo. En otro recipiente, mezclar, harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato, agregar la mezcla de margarina e ir incorporando la leche poco a poco mientras van batiendo, agregar la vainilla.

Para el frosting o cobertura de chocolate: 
  • 110 gramos de chocolate negro semidulce tipo fondant
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 60 ml de crema de leche
  • 60 gramos de margarina
  • 50 gramos de azúcar ( chequear el dulce de la cobertura, primero sin el azúcar, si siente que necesita agregar, si no, no le pongan azúcar, lo digo para que nos les vaya a quedar muy dulce la cobertura)
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación de la cobertura:

Poner el chocolate en trocitos junto con la margarina en una ollta a fuego bajo a derretir, agregar la leche, el cacao, la vainilla, y el azúcar si sienten que lo requiere, depende si el chocolate es dulce suficiente o no. Dejen derretir, luego dejen enfriar y metan en la nevera para que cuaje un poco y espese, unas dos horas, luego lo sacan si está muy duro calentar un poquito, y decorar la torta al gusto.

Honear de 55 mtos a 60 por una hora a 170 grados C, ver si al hundir un cuchillo en el centro ha cocido, si les queda abombada en la parte superior al desmoldarla cortar esas bombas y ponerla plana para poder voltearla al revés y que quede pareja. Untar mantequilla suficiente al molde para que despegue bien y desmoldarla aún tibia, yo despego primero las orillas con un cuchillo antes de desmoldarla.

Espero que les guste !!!