sábado, 10 de marzo de 2012

Torta de naranja y chocolate





Les dejo los ingredientes:
  • El jugo de una naranja grande
  • 125 ml de nata entera, ( crema de leche)
  • 4 huevos separados
  • 120 gramos de margarina suave
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 120 gramos de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de nata para derretir el chocolate
  • Gajos de naranjas confitadas en azúcar y guinda para decorar.
Preparación:

Lo primero que haran es separar claras de yemas, toman la mitad del azúcar para el merengue, entonces en un cazo  ponen las claras y comienzan a batirlas, cuando ya están levantando agregan el azúcar y siguen batiendo, reservan. En otro cazo ponen la margarina con la otra mitad del azúcar y comienzan a batir, van agregando una a una las yemas de huevo, luego el jugo de naranja  la esencia de vainilla, la nata, la harina tamizada con el polvo para hornear, seguir batiendo, luego parar de batir, y con una cuchara agregar el merengue batido y con movimientos envolventes mezclar bien con el resto de la mezcla, debe quedar una masa cremosa, enmantequillar y enharinar un molde más bien mediano-pequeño, yo uso uno de teflón por dentro ya que me parece que son ideales y no pegan,  agregar la mezcla y hornear en horno precalentado a unos 180 grados hasta que dore y al meter un cuchillo al centro, este salga seco.

Luego despegar del molde por las orillas con suavidad cuidando de que no quede pegado nada adentro, voltear sobre un plato y dejar enfriar, mientras preparan la cobertura derritiendo el chocolate en la nata y luego le ponen una cucharadita de mantequilla para dar brillo, cubrir la torta con el chocolate y  luego uds deben poner unos gajos de naranja a los que le habrán quitado las hebras, los ponen a rebozar en azúcar normal y con ellos decoran, y con la concha de la mandarina  lavada, cortan unas tiritas para decorar que las rebozan en azúcar también ( es sólo para decorar no para comerlas, claro jeje)  le pueden poner una guinda roja en el medio para finalizar.

viernes, 2 de marzo de 2012

Torta marmoleada cremosa


Esta torta es una receta de mi mamá, queda muy rica y cremosa.

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de margarina
  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 120 gramos de chocolate fondant
Preparación:

Batir la margarina con el azúcar hasta cremar, separar yemas de claras,( batir las claras a punto de nieve, reservar) ,  agregar una a una las yemas y batir, luego agregar la leche y la harina tamizada con el polvo para hornear, ir agregando a partes iguales, luego la vainilla, después  agregar las claras batidas y con una cuchara de madera mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Enmantequillar y enharinar un molde  y agregar la mezcla y aparte derretir el chocolate en trozos en unas dos cucharadas de agua, agregarlo en el centro de la mezcla y luego con un cuchillo revolverla con movimientos circulares para que el chocolate se expanda por dentro.
Hornear a 180-190 grados C hasta que dore y vean que ha cocido en el centro, unos 45 minutos aproximadamente. Comer sencilla o decorar al gusto.